注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活过每一天  

2012-01-17 22:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    清晨,睁开眼,告诉自己:“今天是最好的一天!”   
     不管昨天发生了什么,都已成为过去,无法改变。不要让昨天的烦恼影响到今天的好心情!许多人喜欢预支明天的烦恼,想要早一步解决掉明天的事情,明天还没有到来,如何能知道明天要发生的事情呢,所以说烦恼皆是庸人自扰。明天如果有烦恼,你今天是无法解决的,每一天都有每一天的人生功课要交,努力做好今天的功课就好。 
      人生在世,不过百岁。快乐是一天,烦恼也是一天;和和气气是一天,吵吵闹闹是一天;少取多舍是一天,见利忘义也是一天;业精务勤是一天,贪婪堕落是一天;勤学苦练是一天,醉生梦死也是一天。有的时候,不知道为什么要做这件事,做了就做了,也不知对错,也不知结果,也许会期许什么结果,也许没有该不该,也许没有对错。也许其中的过程才比较重要,充实每一天,认真每一天,不后悔每一天! 
    生活是一杯水,痛苦是掉落杯中的灰尘。没有谁的生活始终充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵。让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦。如果总是不断地去搅和,痛苦就会充满我们的生活。所以,即使生活的水杯中落入了灰尘,我们也要努力让每一天都过得清澈,只要静下心来,尘埃就会沉下去。 
    也许生活就是这样,有些时候只有经历过,才会更加明白,过好每一天,无论生活如何变化,每天太阳依旧升起,又是新的一天到来,珍惜生活,也懂得过好每一天。快乐也是一天,烦恼也是一天,珍惜生活的点点滴滴,我选择快乐地过好每一天。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017