注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

勿忘心安  

2012-01-17 22:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    若一朵花开到荼蘼,那片颜色终会在我们的眼中弥漫开去,如果这淡雅的清香飘进我们的心的深处,伸手触碰到的可是一场虚幻的繁华。
    看尘世中一场场繁华,一幕幕离合,一幕幕悲欢。黯淡中的思绪,静坐中的寂 寥,只不过往事中的片段,断断续续的回忆。经年之后,这繁华会变成什么模样, 会给我们留下什么。如若回忆,被拨动的心弦,被触及的感受,无论失落还是温暖 ,早已蹉跎成梦中的虚幻。
     在繁华也罢,在山水也罢,心若能安住,放眼就是故乡。只有心宽阔,才了无 牵绊。如同一朵蒲公英,在命运里独自起航,在阳光里轻舞飞扬,在风中无心聚散 。如同时光中的一只蜻蜓,点过我们的湖心,浅浅的一层波浪,在氤氲里淡然散去。这 有意无意的坦然,正是心灵的方向。
    站在云端也好,站在尘埃也罢,重要的不是位置,重要的是自己对人生的一种 感觉。这感觉不来自于山青水绿,不来自于如画风景。而源自我们心底深深的安详 。你若安然,我便无怨。你若安好,世界便平坦。
     心安的地方,就是有梦的江南,岁月中的点滴汇成一丛温柔的花开。掀开我们 的心窗,抵达内心的每一个角落,沁人的清香,素雅的温婉,点缀出一片人间四月天。
    空不异色,色不异空。风影无迹,勿忘心安。在心安里归去,安住那份心灵的 清淡,那就是花开的地方。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017