注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

和幸福在一起  

2012-01-18 23:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    穿梭在忙碌的生活中,我们被琐事拥挤着,早已衡量不出心到底有多疲惫。曾经拥有的幸福感不知在何时被抛向了九霄云外,或许会一遍遍问自己幸福在哪里,或许也会痴痴的相信幸福存在于明天,可曾知道,其实它一直都存在于我们的身旁。
    如果你还在埋怨自己的生命如是苍白孤单,把伸向远方寻求幸福的目光收回来,看看自己的身旁,有父母双亲、兄弟姐妹的惦念,有理解和关切注视着的淡淡牵挂……除此之外,我们还能够完全按照自己的意愿坚定而执着的行走着,还有对我们所热爱着的一切的倾情顾念……我们可能不够富裕,但我们是知足的,亦是幸福的。
    我们的生命如此美丽。当看到去年飘落的法桐今春又生新芽的时候;当去年秋天南归的燕子,今春又来你的屋檐下筑巢的时候;当发现十月的田地一片金黄时,原来秋不仅只有萧瑟与冷漠,还蕴含着丰收的喜悦……我们的生活可能很平淡,但我们是知足的,因为幸福一直都在我们身边,在我们眼前,在我们的内心中,在我们拥有的分分秒秒里。
   时间淡淡的滑过,仿佛如昨,轻浅流淌,和着流水,带走了颓败的叶子。流年匆匆一瞥,人生如梦几多愁,世事纷扰几时休,镜中花,水中月,不变华丽的只是虚幻,时间终究会洗了一切的浮华。我们已从懵懂的少年步入成熟,在时光如梭的流年里,我们体会人间冷暖和世事无常,也终于懂得了幸福的真谛,幸福是你对生活的态度。
    和幸福在一起,任世事纷纭,年华流转,我们淡淡的欣赏内心的那份安详。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017