注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

一个人的旅行  

2012-01-18 23:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   四季交替,日月流转,我们总是一个人带着茫然,带着疲惫,带着彷徨,带着忐忑不曾停歇的行走在天地之间,失望随处可见,迷茫一直在身边,不知道这一个人的旅行何时才能圆满到达终点。
   其实,我们一直都在自己骗自己。我们自己蒙上眼睛,就说世界已不在眼前;我们捂住自己的耳朵,就说世上没有美妙的音乐;我们自己止步不前,就说已经走到尽头,无路可走了。我们可以欺骗自己的眼睛,但千万不要欺骗了自己的灵魂。试着打开自己那扇心灵的窗户,就能看到外面的风景。
   那些你认为孤单的路一直有人陪你走过。在风雨中借给你雨伞的人,在你跌倒时扶起你的人,在你有成就时给你鼓掌的人,在你困惑时给你开导的人,在你没有生活热情时给你鼓励的人,甚至你的那些竞争对手,那些你不喜欢的人都曾陪伴你走过生命的旅程,原来,你一直都不曾孤单。
   那些曾经帮助过你的人,在你的生命里来来去去,有的或许已经走远,有的或许近在眼前,有的或许你已经忘记了他们的存在。但是你要记得,现在这温馨美好的生活从来不只单靠你自己,自己的力量实在是太微弱了,太多人的帮助,才成就了现在的我们。
    这场人生的旅行,从来都是大家的。因为任何人的生命都不是孤立存在的,都与这个世界、与周遭的人们有着千丝万缕的联系,只要你不把自己的心灵孤立起来,你就不是一个人的旅行。但是,这生命的旅行,又注定是一个人的。所有的风景需要自己去欣赏,所有的道路需要自己一步步地去丈量,所有的悲喜需要自己去尝,所有的风霜需要自己去扛。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017