注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

绝望中的快乐  

2012-01-18 23:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个男人被一只老虎追赶而掉下悬崖,庆幸的是在跌落的过程中他抓住了一棵生长在悬崖边的小灌木。此时,他发现,头顶上,那只老虎在虎视眈眈,低头一看,悬崖底下还有一只老虎,更糟的是,两只老鼠正忙着啃咬悬着他生命的小灌木的根须。绝望中,他突然发现附近生长着一簇野草莓,伸手可及。于是,这人拽下草莓,塞进嘴里,自语道:“多甜啊!”在生命进程中,当痛苦、绝望、不幸和危难向你逼近的时候,你是否还能顾及享受一下野草莓的滋味?
      苦是人生,乐是人生。苦中有乐,苦中求乐,乐不痴迷,乐不忘忧,也是人生,人生自然有滋有味,这才是快乐的精髓。所以只有受过寒冻的人才感觉得到阳光的温暖,也唯有在人生战场上受过挫败的最痛苦的人才知道生命的珍贵,才会用心去体会生活之中的真正快乐。
   生活本身就是矛盾而复杂的,快乐和痛苦也是相生相伴的。只有体会过巨大的痛苦,才能更深刻地了解快乐和幸福的滋味。我们一定要相信天无绝人之路,即使你现在闷闷不乐,也要积极地向前看;即使你现在觉得世界如此残酷,也请不要抱怨。不如让自己急速奔跑的心放慢速度,静静地倾听自己内心的声音,用一颗简单的心去享受人生的快乐。
    当一切随着内心的微笑迎刃而解,那么所有的艰苦不再是艰苦,而是一种精神的磨砺与洗礼;所有的绝望不再是绝望,而是一种新的起点与力量;所有的痛苦不再是痛苦,而是一种心灵的升华与愉快。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017