注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

独上西楼  

2012-01-19 21:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   岁岁年年,总要向人间问候,向眼前,向远方,向一缕清风问候,似曾相识的朋友啊,如果回忆,那过去的时光,你我可曾相伴。
   多少红尘过客,多少过往云烟,一声离别,天涯流散。路上相逢 的人啊,我流泪,那是因为你的心染满了悲伤。我感动,那是因为你 的眼里尽是温暖。我失落,那是你迷失在途中。我微笑,那是你不再 继续流浪。可曾知道,你我擦肩而过后,此去已是遥远。
    清风舞明月,幽梦落花间。纵是一朵花开千年,终也逃不过落红 一片,何况你我,人生百年。你终将幻化成风,我终将幻化为雨,那 忧愁与伤痛不过是时光的巧遇,那悲叹与忧郁不过是梦中的偶然。忘 得了的忘不了的随它飘零,忧伤的愤恨的与我无关。踌躇满腹不如此 时无声,千头万绪不如此刻无言。
   千里寄去三五字,说于人间知不知。我们在同一片星空下,走在 一样的月光里,我是你的回音,你是我的影子,相濡与沫,休戚与共 。我提笔花落,你填词半卷,我画下你的闲愁,你刻下我的呓念。向 清风许下一份诺言,明天的明天,我们会再次遇见。那时那刻,温暖 如念,清净庄严。
   静静人生几个秋,几番又登楼。是我们给岁月期许了太多的未知 ,回头看时,总是茫然一片。其实彼时彼刻,正如此时此刻。云淡风 轻,星月相伴,踏歌而行,浅笑连连。举目风聚散,闭目歌乐山。似 曾相识的朋友啊,为了你我下一次相遇,记得叮嘱自己,既然攀登, 又何惧孤独,笑一笑,独上西楼。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017