注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

世界真的爱你  

2012-01-20 22:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   临近年关,寺院的生活不过就是吃几口清淡饭菜,说几句温暖话语,穿几件普通衣裳,许几个美好祝愿,就那么平平淡淡。
   这年快要到了,来寺院祈福烧香的人也渐渐多起来。有许愿家庭和顺的,有祈求身体健康的,有盼望学业进步的,有期盼升官发财的,各种愿望接踵而至,菩萨恐怕也要忙上一忙了。当然也免不了有人来倾诉这一年的烦恼,抱怨下人生的无奈,好愤青一下,发泄心中的那口怨气。看着来来往往的人们,脸上的表情几家欢喜几家愁,欢喜的还好,愁眉苦脸的可就从心底为他叹一口气了。
    笑着想想,人世间的轮转就像是一场醒不了的梦,世人为这个梦笑逐颜开,也为这个梦辗转反侧,不知有谁能够凝视南柯、黄粱一笑?又有谁能在迷梦中明智的张开双眼,悠然苏醒?万物自有缘法,凡事都有尽头,为什么不开开心心的走过人间?让恩恩怨怨在甜美里湮灭,多好。
   不论怎样,那些好的与不好的,那些喜欢的或者讨厌的,那些优雅的或者低俗的,那些高贵的或者平凡的,都让它随着分别心、得失心的远去而消失吧,世界真的爱你,它从没有亏待过谁,如果觉得命运不公,只是因为你有一颗狭隘的心。如果你心中有一朵永不枯萎的花,那么开在人间的花就永远不会凋谢;如果你相信快乐,那么快乐就会一直伴随你。爱生活,生活才会爱你,爱世界,世界才会爱你,日子还长,天高地阔,既然做人那就好好活。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017