注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

愁眉泪眼怎么活  

2012-01-20 22:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天,一位乡下汉子在过桥时不慎连人带拖拉机一头栽进一丈多深的河中。谁知眨眼工夫,这位汉子像扎猛子一样从水里冒了出来,围观的人将他拉起。上岸后那汉子竟无一丝悲哀,哈哈大笑起来。人们以为他吓傻了,好奇地问他:“笑啥?”。“笑啥?”汉子停住笑反问道,“我还活着——连皮毛都没伤着,不值得笑吗?”
    是啊,人生只要还活着,还能看见日出日落,难道不是幸福吗?任何其他多余的都是负担。一个人可以没有金钱,可以没有名利,可以没有地位,但是如果没有了希望,没有了信念,整日愁眉苦脸,唉声叹气,就算是金玉满堂,就算是名声远扬,又有什么用处呢?
     更何况我们的生活哪里又有那么糟糕,早上上班前能吃上热乎乎的早饭,开车上路能够平安到家,遇到困难有人伸手相援,孩子可以健健康康成长,闲暇时可以看个电影、听个音乐,忙碌时可以充实自己,这样充满幸福的生活,难道不值得开心、不值得快乐吗?
    幸福就是一粒种子,需要我们用发现的眼光去灌溉,用淡泊的心情去培养,用知足的心态才能收获。当磨难成为一种不可避免,当漂泊成为一种宿命,学会用随遇而安的心态去看待所有的波折和变化,活在当下,就能活出最幸福的状态。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017