注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

天下一家  

2012-01-21 23:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    思绪在心海,夜色悠然,翻开几千年的历史画卷,回顾人类曾经经历的篇章,数千年的生命里程里,都在演奏着时代的序曲。每一次时代巨幕的变换,让不断繁衍生息的生命挥洒的都是难以言喻的战争苦难与骨肉别离的泪水。
     静静环顾我们自身的境域地界,还有一些地区在充斥着战争,还有一些人群在流离失所,隐隐的会在脑海中产生一些惨不忍睹的场景,这不由得让我发出由衷的感叹,本就平凡的世界何苦有那么多无休止的争斗呢。
    我们许多次举动,都给这个世界带来了伤害。与其说我们在折磨这个世界,不如说我们在折磨着我们自己。如果有一天,当我们要面对生死的时候,是否能醒悟,所谓人生不过是一场匆忙走过世间的过客生涯。我们就如一粒尘埃飘落到人间,在这个世界上不过是沧海一粟。生命对于我们来说,看似是漫长的,如果融进历史,生命只是一个瞬间。或许你已经明白,人生不过是一场游戏,当游戏结束时,你我还是如来时一般干干净净,不会带走一丝云彩。人们终会忘记你,历史更不会记着你。
    如今,天下一家。世界由一个遥不可及的天地,演变成现在一个鸡犬相闻的地球村,大同世界的脉络变得越来越清晰。人和人之间不再有相隔千万里的感觉,你我的世界也变得越来越接近,让我们携手共进,呼唤共同的心声,祝愿天下安宁,世界和平。
    新年的钟声即将敲响,就让新年的第一抹曙光,去照亮那些纯真的灵魂,照亮心灵深处最质朴的善良。不管未来的世界会变成怎样?我们只需要平安顺利地过好今天,珍惜眼前的幸福,珍惜身边的快乐,珍惜我们眼前的一切。我们生活在同一个蓝天之下,生活在同一个地球之上,让所有的脸庞都象亲人一样亲切,和睦的相处在地球村上,我们相信,心能改变一切,心能创造世界,天下本一家,何分你我他。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017