注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

好久没回家  

2012-01-21 17:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  似水流年,苦乐年华。多少故事,已经褪色。多少知己,已不在眼前。只留自己在茫茫人海中思索,也许是在深沉的黑夜,也许是在风雪的天涯,一路走过来,风景已不是当年的风景,记忆中留下许多难以磨灭的苦涩。不管岁月如何更替,心中总有一个打不开的结。每逢抬头看见中秋的明月,每一次听见又一次来临的除夕之夜,在深深的心底,总涌出一股刻骨的酸楚。记忆中的故土,多少次梦中的父母,总有一份牵挂,所有的所有,是否平安如故。

  常回家看看,吃一吃家乡的菜,也许不是特别丰盛,但是,每一口都是来自故土。问一问,以前的旧朋好友,也许他们不是达官显贵,他们的真诚,可以让你更加富有。握一握父母的双手,也许比记忆中更加粗糙,但是,骨肉相连的温暖,可以化去无论多久的相思之苦。踩一踩故乡的土地,它的厚重足以拖起你所有的希望。根在这里,不管你飘向何方,不管你富贵、平凡,无论如何你都会和别人一样富有。常回家看看,不管故事如何结局,风雨中,为了故乡的牵挂,请昂起你不屈的头。

 未来的日子,也许有更多的风雨;也许是乐,也许是苦,生命犹如一张远行的帆,风雨由他风雨;相信自己,所有的苦难,就会即刻化为乌有。明媚的春色,满地的花香,会是你一杯壮行的酒。欣赏生命的四季,领略春华秋实的真谛。笑了,回忆一下故乡的甜蜜。哭了,唱一唱来自家乡的歌谣。累了,看一看带在身边亲人们的旧相片。闲了,朝故乡的方向多看几眼。忙了,也写几行问候,拖朋友捎回遥远的故乡。也许你将来飞黄腾达,改不了的乡音,抹不去的记忆;也许你的将来依旧平凡,不要紧,故乡人迎接你的永远是问候,永远是笑脸,永远是不改的忠诚。

  窗前月,杯中茶,件件让人愁。中秋日,除夕夜,刻刻刻骨家人忧。再苦的岁月,也有希望在后头。岁岁尾,年年头,人在天涯,心在家。那怕是寄几个字给家中的亲生爹妈。这也许是人世间最好、最美的真情表达。
  
  拜托大家,常回家看看!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017