注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

空山竹雨  

2012-01-24 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空山听松涛,竹雨寒飞鸟。光将树荫打乱,听得山风呼唤,人在山中,声音湮没在竹林里。忽然就想无声无息的消失在这苍茫大地上,从有声变无声,从浮云到暗涌。派一丝意念与大地来往,潜一缕心念与流云交融,携一份温馨与大自然共存,一切都融进虚空中的虚空。譬如一片草原,空旷而辽远,譬如一方天空,固守一片纯净,譬如一湾海域,风浪中的蔚蓝。

   山路元无雨,空翠湿人衣。心贴近大地,才渐渐的感觉到,时光中的岁月,不过是一份庸人自扰的记忆,如千帆过尽,渐渐的远离。内心体悟到的片刻安详,如一滴水浸透了凝望,宁静地消失或者融入湖水,举重若轻,寂静清凉。剩下,竹林里踏青的行者,悠悠远远地穿越岁月。

   云聚云散,风微浪息,对岸之间,扁舟一叶,木浆一只,空空烟波。这是一叶穿越虚空的小舟啊,待满月之夜,终将驶向心灵的彼岸。彼时彼刻,山高水月,水落石出,明月松间照,清泉石上流,剩下一段溪流在低谷静静徘徊,润成一路水墨丹青。

   斗篷蓑笠跣足行,不知洞外雾几重。一溪竹筏两鸬鹚,桃花源里渡清风。一肩明月,竹林清风,想自己身心,顾本来面目,有多久不曾把山风凭栏,有多久不曾将明月凝望。岁月在心,心在当下,而当下心性的面容,是否已然破空。竹影阵阵,细雨已歇,我且休去。梦里游鱼往来,依然清澈如画。画中花落花开,曲曲岁月如歌。恰恰似,空山竹雨,流水菩提。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017