注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

杨柳也似温柔手  

2012-01-25 21:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               
  运河两岸,杨柳依依,微风拂过,柳枝纷飞。
   清晨,漫步在大运河畔。放眼望去,一颗颗杨柳倒垂,每个杨柳枝条都是如此纤细柔软,一顺下垂摇点水面。杨柳倒影随着涟漪若起若浮,碧波荡漾,运河流水宛似翡翠一样。
   倚在杨柳树旁,双目微闭,微风徐来,柳枝随风轻轻地划过脸颊,那柔和与清香美丽如是。那划过的柳枝,犹如妈妈的手,滑过我哭泣的脸一样,如此的温柔。
    很幸运那吹过是微风,如果换做是疾风,那柳枝就不是轻轻地划过了,应该是狠狠地甩过。留下的也就不是柔和与清香啦,留下的很有可能是伤疤。
    杨柳枝条原本都是纤细柔软的,但是那吹过的风,对杨柳枝条的影响却不是很大。有句俗话说得好,刚强不长久,温柔一万年,正因为杨柳枝条的温柔,让它有了抗风搏雨的能力,随风而摆,随风而落,也就免了很多伤害。
     同样,在我们的生活中也是如此,八风的袭扰,会扰乱我们的心,破坏我们的心情。无论有多大的风,无论是怎样的风,只要我们把握好自己的心,学会随缘,学会随顺,拥有一颗随缘不变,不变随缘的心,也就不会被世俗的名闻利养吹散乱了我们的心,那么我们的内心世界什么时候都是清凉的。 
     柔软的柳枝温柔的手,温暖了我们的心灵,温柔我们的心扉,让我们的心变得柔软,变得慈悲。用一颗温暖善良的心去看这个世界,这个世界无处不是春天,无处不是风景依然。
     回首看人生,如果伤感就选择低头,岁月悠悠如流水,浮萍人生,问天下谁能免了烦忧?转眼荣枯皆成梦,世间温柔莫过杨柳,拿不起就放下,人生何尝不是一种洒脱。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017