注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

春暖花开  

2012-01-26 21:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     走过冰雪的日子,今年的阳光,依旧明媚,不露丝缕的脆弱,也不见冰雪的摧残。不管气候是否乍暖还寒,也不管天空是否飘着春雪,在南方,昼夜温差有着明显的不同,春寒与冬寒差别分明,最明显的就是春天的阳光与冬天的暖阳给人的温暖滋味不同。 
     在寺院里生活,少了尘世的靡红,在这样一个暖冬的夜晚,僧舍的每个窗户里闪耀的灯光,有的在诵经,有的在学习,有的在网上编织着微博,耕耘者自己的天地,在寺院的每个角落里都充满着一片祥和和温暖,每位僧人的脸上都绽放着最真切的幸福笑意。
   春暖花开的味道,在我们还没来得及从冬天的萧条寒冷中缓过神来,就已经悄然飘落,在那些田间地头一转春便灿烂劲开的野花,会让驻足的人儿顿悟和感叹:春天来了,空气中传播着春的气息,大地正孕育着一个新的生命。
    已经度过了“夜深知雪重,时闻折竹声”的日子,现在体会的却是“月出惊山鸟,时鸣春涧中”的情趣,日子就是这样悄然走过,不留痕迹。今晚,灯光通明,面对岁月,心怀感恩。
   岁月如梭,生命如苍穹的云朵那般轻盈,又像春天的原野般美丽而恬静。打开人生的日历,就如掀开一张崭新的图画,岁月的年轮在春天的脚步中增长,生命在风的呼吸中升华。走过生命的逆旅,人世沧桑,难免会彷徨,难免会忧伤,会有苦雨寒箫的幽怨,也会有月落乌啼的悲凉。但,有限的生命不允许我们挥霍那份属于人生的苦辣酸甜。经历了风寒阴霾的苦砺,才会破茧在阳光明媚的日子里。繁华落尽,留下平淡,喧嚣之后,依旧安详。
     花开花落花无语,水清水浊水自流,风轻风淡风吹过,云卷云舒云满天。在这个凡尘俗世,虽然有着许多不如意和噪杂,但相信我们一定可以怀揣着一颗明净的心,保持一份内心独有的清凉,一份幽素,随后带着青苔般的水意葱茏,带着栀子般的香息浅淡,与自己对话,做一次又一次快乐自由的旅行。
   前方的路,依旧曲折,心,依旧充满希望。蓦地,迎风飘来一缕醉人的芳香,驻足欣赏,品味这春暖花开的芬芳。让我平凡如尘,望着怅然如同夕阳落下。陶醉也好,思念也罢,我们在信念的盾牌上刻下誓言,在每一个忧郁的落日黄昏,在每一次彼岸花开时,静默下一个轮回。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017