注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

西湖归来  

2012-01-27 11:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    走过漫漫的苏堤白堤,穿过熙熙攘攘的人群,舟过波光起,风住杨柳依。从人间天堂的杭州西湖归来,却依然一心宁静。西湖归来,西湖还在心还在。
   在西湖边,每一棵树都在为你讲述,每一块石板都在向你诉说;杭州仙境,人间天堂,本该好好欣赏这美轮美奂的佳境,然而,在往来穿梭的人海人潮中,有很多人却急急匆匆,根本无暇顾及这一路的风景,焦躁不安,愁容满面,满脸的都是哀伤,似乎这偌大的西湖盛的都是抱怨,好像这人间仙境根本入不了他的眼帘。面对着花花世界,我们常常心猿意马,不免让结果和初衷相去甚远。在这样的情况下我们如何才能做到不为外物所动? 
    想要驱除外界的喧闹,就得寻求内心的平静。喜怒哀乐,都是我们内心的外在表现。起心动念,外相就会随之而变。“一念起万水千山,一念灭沧海桑田。”心动,念动,欲起,我们就会被所追求的目标迷惑,层层“魔障”犹如山水崎岖,令人神思混乱,迷失方向;息心,息念,灭欲,一无所求,脱离了“魔障”的阻隔,便会头脑清醒、心胸开阔,犹如直面蓝天大海一般,豁然开朗。
     心若动,风动,幡亦动,不动也动。
     风动?幡动?心不动,如如不动。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017