注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

为你哭泣是种伤害  

2012-01-27 20:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    是谁坐在菩提树下,合掌细数着轮回里一季又一季的落花?是谁在三千世界中,轻弹着一曲又一曲惆怅的弦音?又是谁,沉醉在笔墨里,尽情地书写着红尘人间。
    也许曾经的期待已成空幻,也许曾经的美好已然凋零,痴迷让人昏睡在往事里不肯醒来,贪著让人遗失在过去中难以清醒。可红尘如梦,纵然此时或悲或喜,或爱或恨,都难以避免会随着光阴的流逝而渐渐淡去。
    到头来不过都是一捧尘土掩尽兴衰,还有什么值得你如此眷恋,牵肠挂肚,理不清,扯不断?而今时过境迁,那些人,那些事,错过了就错过了,遗失了就遗失了,既然无缘,那么不肯放手的眼泪只能带来伤害,又何必自寻烦恼去伤害自己,也伤害他人呢。
   月无言看人间辗转几数轮回,风无语观世间轮转风云变幻。与其让执着变成负担,不如让放弃成为解脱。往事如烟,今也虚幻,未来更是不可捉摸,还是轻拭一下自己那好似委屈的眼泪吧,在这分合聚散的流逝年华里,什么恩怨情仇,什么你对我错,就让他随风而散。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017