注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

走过岁月年华  

2012-01-27 21:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    岁月如梭,这是人们普遍对岁月的印象。所以总想拖住岁月的衣襟,定格在一个个美好的瞬间。然而他总是无情地按自己的步履进发着。有些人曾尝试对抗岁月的脚步,便使出浑身解数,最终也埋没在岁月的车轮里,人类似乎在岁月面前太苍白无力了。殊不知岁月是很热恋珍惜他的朋友,于是我们尝试参透岁月的秉性。 
    我们每个人从出生的那一刻,就开始了岁月赋予我们的个体征程,进入了属于自己的春天岁月。刹那间,欢声笑语弥漫在山花绿荫中。我们吮吸着大自然给予的养分,充盈着苍生传递的生机,开始翩翩起舞,不断的积累厚度,积蓄能量。懵懂的我们拿起画笔描绘着岁月的初次洗礼。一幅幅天真而富有传奇色彩的漫画表达出我们对岁月的热爱,一块块可爱的橡皮人,成为我们主动形象认识岁月的佐证;变化莫测的卡通剧满足着我们对岁月神奇力量的渴求。好奇成为我们这个时候的基调。
   匆匆的车轮将岁月推到了夏季,激情奔放的我们绽放着骄阳般的火辣。岁月的积淀总使我们证明着什么,初具模型的社会角色定位戏剧般的上演着。这其中欢笑伴着泪水,试图超越春天播下的梦想。但是日子有些难捱,梦里惊醒差一点哭出来。天生我才哪怕屡战屡败,仰望苍穹总该有些宽广的胸怀。有些话说的太白就会变成感慨,有些事总想不开难免有些无奈,相信未来让岁月铭记这一回。这期间如同咖啡的味道,淡淡的有约略的苦涩,也有约略的醇香。  
    辗转岁月走进秋天,天高气爽,这是个收获的季节。幸福的家庭带给我们天伦之乐,辛勤的付出送来了事业的辉煌。桀骜不驯的自己收敛许多,突然间发现自己看淡很多,严谨的自己有时也马虎许多,总而言之不再那样苛求自己。人在这个岁月应酬应接不暇,人来了要“接风”,人走了要“饯行”,有事要“0一0”,没事也要“聚一聚”。真是身不由己,否则叫不识抬举。时光浮沉,恍若一段平平仄仄的乱码章节,年华兜转,云淡风轻的翻到下一页。     
   满头的银发风霜了岁月,缓缓驶入寥落的冬季。我累了,也该歇息了,卸下包袱,甩掉沉重的铠甲,略带轻松,似乎回归孩童时的天真,正所谓“老顽童”,人老心不老,为岁月中自己尘归尘土归土的那一刻找寻轻松的范围。这个时候更喜欢喝茶了,细细的茶叶收藏了对春天的记忆,对夏季的眷恋,在氤氲的茶雾中,在淡淡的茶香中,品清清浅浅的苦涩,想浓浓淡淡的心事,思岁月历久弥新的温馨味道。     
   往事越千年,人生弹指间。过去的岁月,有那么多的凄风苦雨,语言的苍白让今天的表达都显得软弱无力。我们都是红尘中的过客,尘埃落定,洗尽铅华,那些繁华哀伤终成过往,请不要失望,平凡是为了最美的荡气回肠。
    虚幻大千两茫茫,荏苒岁月覆盖的过往,镜花水月的风景谁又能永久的珍藏?红尘一笑,了无牵挂,让人生的一切都散作云烟,随风飘散了。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017