注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

心头好天气  

2012-01-28 20:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生路漫漫,几人伤心几人欢。摔倒过,爬起过,流泪过,微笑过,然后依然站直身板,继续努力前行。因为只要心里的希望依然还在,一切都没什么大不了。心头的好天气,就像这充满阳光的每一天。
     有时候人生就像半杯水,很难有圆满的时候。同样是半杯水,有的人纠结于缺少的那一半,一直为只剩下半杯水而叹息不已。这样想的人少了许多快乐,身心倍受折磨。而有的人看到的则是拥有的那一半,在知足的内心中,很珍惜自己拥有的这半杯水,于是乎,相对于一无所有,幸福一直追随着他。
    幸福与快乐的秘诀就在于,多想想自己拥有什么,而不是遗憾自己没有什么。聪明的人会努力找寻好心情,幸福的人一直保持一份好心情,而智慧的人则总是在享受好心情。
     如果你的心足够快乐,你便可以像一只蝴蝶,不局限于四季的变换,在任何时刻都可以翩翩展翅;如果你的心足够宽容,你便不会为了计较一点得失,而走入那狭窄的小巷,眼前有无限广阔的天空等着你;如果你的心足够柔和,你便不会在意绊脚的石子,你柔和的微笑,会给它镀一层温暖的光泽。
    不管是富有还是贫穷,不管是健康还是残缺,不管是得到还是失去。心头的好天气,来自于心存感恩,珍惜现在,善待他人,宽阔的内心,快乐的生活。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017