注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

淡了烦恼淡了心  

2012-01-28 21:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    平平淡淡的生活,简简单单的快乐。浓浓的香茶,淡淡的心情。
    时光如梭,不经意间,已经在尘世中漫步了数十载,回想孩提时的天真,年少时的狂妄,再到青春时的放纵,里面充满了各中风花雪月、酸甜苦辣、喜怒哀乐。那时的我们也许会为一件小事而烦恼不堪、痛不欲生;也许会因为某些人的一句话而乐的手舞足蹈、心花怒放。
    曾经固执的认为,有些事情说不变就永远不会改变,会顺着自己设计的方向一直延续下去。而此去经年,再回首时,才发现唯一不变的事实,就是一切都在无常变幻。那过去的一切都在幻化中淡去,就像是天空中散去的浮云,连痕迹都难以追寻。
     社会变幻莫测,一些人慢慢陷入迷茫,渐渐的失去本性,失去自我,总在做着自己不想做的事情,无力挣扎,也无力放弃。无奈已经成了一种托词,成了理所应当的理由。不想平凡,不甘于人后,但挣扎到最后,筋疲力尽了、头破血流了,最奢望的却是平凡恬淡的生活。等经历后才会明白,原来生活中层出不限的矛盾,开始于争先恐后方向盲目的追求,待体会到生活的片刻宁静,一切喧嚣才归于平淡。
     人生在世,当以一种淡淡的心情去面对一段得失,一段因缘,所有的对立,所有的烦恼都会随浮云消散。怀一份平淡的心情,去享受这淡淡的平淡。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017