注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生路上  

2012-01-28 21:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   书桌上的水仙已经开了一半。桌边的茶早已冰凉,沉在杯底的叶子,它们睡的是那么深,一枚枚紧贴着,拥簇着。杯中偶尔冒出几个零星的气泡,是它们的梦吧?轻呷一口,冰凉的水,透着微微的苦涩。 
    又是新的一年了,时间啊,就这么异常灵巧的,又一次悄无声息的从我们指尖溜走。它能改变一切、带走一切、却不能留下一切。昨天仿佛还在眼前,今天却悄悄过去。  
    回首曾经的点滴,花开花谢,叶落霜飞,都是抚平了的痕迹。我们行走着,体悟着,感怀着,这身不由己的生命时光,或苦难,或悲伤。这生命有负担,有累痛,却真实而刺痛。这就是生活,有着种种的缺憾,但却也是一种美。过于圆满就会丢失它特有的质感。  
   有时,人的一生真的需要这些“缺”来给生活着色。一如有些黑暗,只能自己穿越;有些痛苦,只能自己体验;有些孤独,也只能自己品尝。但是,穿过黑暗,我们一定能感受到阳光的温度;走出痛苦,我们一定能企及成长的高度;告别孤独,我们也一定能收获灵魂的深度。这是一种财富,带着疼痛的“缺”,让我们的回忆更加丰满。我想,任何事物,拥有过就是一种幸福。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017