注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生命也是一种责任  

2012-01-29 16:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   人生是条无名的河流,冬去春来,风云莫测,峰回路转,炎凉温暖,也许岁月依旧匆匆,也许道路还很漫长,也许梦想还未实现,也许阳光有时被乌云所遮,但是我们的生命仍要灿烂,心头要常常燃一只不灭的希望之火,努力地展翅飞翔在自由的天空,去看人生最美的风光,因为这是生命的一种责任。
  身体发肤,受之父母,我们没有理由不去珍惜。既然来到人间,就说明这个世界需要你,那就无论如何,也不要把自己抛弃。若没有了你,人生将变成一纸空文,若没有了你,一个鲜活的生命将戛然而止,若没有了你,世界也如同废墟。尽管宇宙中我们只是沧海一粟,但对于自己,你就是全部,永远不要自暴自弃。
    就算曾经你也许为某个人或某件事伤心地死去活来,简直肝肠寸断,但是几十年后想起来,不过就是扬扬眉撇撇嘴而已,所有的一切早就飘散在无涯的天际。时间是最好的疗伤药,如果把每一次的伤痛,每一次的愤懑,每一次的纠结,我们都把它拖到几十年,甚至百年后,那所有的伤痛也就不是什么伤痛,愤怒也就抛到了九霄云外了。
   世界可能很难改变,改变环境有时也显得力不从心,但是,改变我们自己却是人生的一道必选课题,哪怕我们的力量像雪花一样微小,也要尽自己的全力向世人展现自己最柔美、最洁白的一面,把自己的生命诠释的唯美而绚烂,努力地去完成对自己生命的责任,哪怕在世人面前展现的时间很短很短。
    一株无名的小花,不因牡丹的绚丽而自卑,它默默地履行自己的责任,为春天增添一抹色彩;一颗山楂树,不因苹果的硕大而自枯,也默默地为金秋捧出几簇红果;一脉小溪不因江河的绵长而干涸,而默默地滋润着一方土地。物皆如此,何况为人?
   生命是一种责任,既然活着,那就不要让生命在烟花尘世的繁华中颓然而逝,但愿这似水流年,百年之后,能把这段瞬间的美丽留给这个世界,留给美好的人间。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017