注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢轮回  

2012-01-30 22:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一花一枯荣,一世一轮回。春看百花开,夏感凉风爽,秋观月儿明,冬赏雪皑皑,四季轮回的赐予,让我们感受到人间的冷暖,也欣赏到人间处处都有美好所在。生活中也许遭遇挫折和磨难,但它却给予了我们坚强,所以,不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。感谢轮回,善恶有报,学会善良、善待他人、让慈悲的心在生活中滋长。
     面对种种的灾难与考验,又是什么让我们强大的内心无比的坚定?要感谢伤害我们的人,因为他磨练了我们的心志;感谢遗弃我们的人,因为他教导了我们自强不息;感谢斥责我们的人,因为他助长了我们的智慧;感谢藐视我们的人,因为他觉醒了我们的自尊。
    生活中,也许坎坷,让人看到了互相搀扶的身影;也许失败,才体会到鼓励的言语;也许不幸,才懂得了珍惜身边的幸福。不要因为生活的平淡而忘了世界的色彩,不要因为一路的风风雨雨,而忘了天边的彩虹,不要因为形形色色的脚步,而忽视了沿途的风景。
   生命从诞生的那一刻起,我们便时时被财色名利左右着,喜怒哀乐也在不时的牵引着我们。而当你我看清了生命的真谛,不在被财色所迷,名利所累,那么喜有何欢,累为何物,为谁所哀,为谁而怒。
    人生一世,生死轮回,呼吸之间,何有长短。一瞬一秒,西落东升,一枯一荣,一死一生,世界万物无时不在演示着轮回,也因为这时时的轮转,才有我们现有的人生。珍惜人生,快乐生活,不要让这轮回黯淡了光影。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017