注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

菩提花开  

2012-01-30 11:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    
    释迦浅淡的微笑,即如一轮明月,神秘而遥远地,照到如今。世人皆叹解语花,不知为谁花解语。花开时即见山水的真实,花落时只道大地有情,葬花时了知无常变幻,年来年去,枯荣不迟。这正是,郁郁黄花无非般若,青青翠竹尽是法身。
    
   跟世界道别,跟自己再见,不再期盼窗外的黄昏,丢开那无尽守候,随意的睡去,任它是仲夏的凉夜还是柳绿的春风。自己与世界既入一梦,哪里还有什么花开在彼岸,哪里还有什么人在推动渡河的小舟。

   花非花,雾非雾,夜半来,天明去。别去明辨,亦真亦幻。有山,有水,有云,有树,一切安好,就已足够。记得春天里看绿,夏日里喜凉风,秋天里观红叶,冬天里赏雪景。然后挥洒即忘,淡淡一笑间,什么都过了,过了。

   融入这山,这水,这碧空,这流云,融入遥远的松涛,融入悠远的竹风,一片清朗,一片混沌。心里的翳尘亦如雾般,来去自然,聚散明晰,这正是花开的瞬间,这正是画外的声音,一切悲哀和痛苦都溶于微笑,到处都是干净的歌声。

   春梦秋云,夏荷冬雪,尘土如心,云淡风轻。一叶菩提,冷暖自知。整个世界,只在屈指浅笑间,显露全部韵味。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017