注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

理所当然  

2012-11-14 17:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     心情的浮躁,其实也是生活的一个障碍,生活里有目标本来没有什么错,急于求成却是一个陷阱。水月镜花,心念浮动,可以这么说,一个人的一生是和浮躁斗争的一生。
      当然,很多人都可以选择浮躁,那么毋庸置疑,这样会是烦恼重重的人生。很多学生来诉苦,说学习很累,枯燥无味,他们学习不好并不是不够聪明,相反的,很多都是非常机灵的孩子。学习需要沉下心来,集中精力,而浮躁是学习最大的阻碍。
      也有很多年轻人不断地跳槽,然后又不断地抱怨工作不如意,需要反省的是,并不是你选错了哪一份工作,而是选错了对待工作的态度,其中很大的一个原因也是浮躁。
      生活并不是我们想象的没有脾气,更不会像父母一样地溺爱。你勤劳努力,能吃苦,爱学习,因为你的付出,所以你有收获,所以你看到的是生活的笑脸;你懒惰懈怠,怕受累,爱面子,你自己都不付出,让生活给你什么?于是你看到的是生活的严肃。
      从来都不是生活在给予我们什么,其实一切是我们自己给自己。你宽容,就收获厚厚的友谊;你努力,就收获累累的硕果;你豁达,就收获天天的快乐;你和善,就收获暖暖的笑脸。你计较、小气、懒惰,外加脾气大、没能耐,于是说人情冷淡,说社会残酷,说命运不眷顾,问谁,谁都会告诉你生活比你委屈。
       如果,生活给了磨难,请相信,那是另一番的偏爱。如果不是车祸,史铁生不会在生死的犹豫间思索人生,也就不会有后来深深感动人们的作家史铁生;如果不是意外的耳聋,贝多芬不会在高度的自卑中独自创作,也就不会有后来激荡人心的命运交响曲。
       倘若心中有梦,道路有千千条;假如双脚懒惰,阻碍有万万个。不要给自己的狭隘找任何的借口,宽容自己并不是纵容,自己的一种心态,一种理念,一种坚强,一份善良,那才是命运的理所当然。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017