注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

别说狭隘不算什么  

2012-02-10 22:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    别说狭隘不算什么。你的心灵狭隘,你的人生道路就不会宽广;你的思想狭隘,你的人生观就会偏颇;你的目光狭隘,你的眼里就总是看到阴霾而不是阳光;你的心胸狭隘,你的生活会处处充满烦恼。一个狭隘的人生,很难获得友谊,也很难感受幸福和快乐。    
     别说狭隘不算什么。如果人生里选择了狭隘,那么这样的人生就好比是永远不会盛开的花骨朵,没有绽放就凋零了。一个狭隘的人生,不仅是灰暗了自己的生活,给周遭的人们带来的也多数是阴郁。世界会因为心灵的宽广而阳光,如果是狭隘,只会给自己、给他人乃至给社会带来创伤。       
    别说狭隘不算什么。不要把狭隘当清高,认为不喜热闹喜欢独处是一种心灵高尚。你的内心拒绝外在的世界、外在的人们,那是一种心灵的冷漠。独木不成林,单丝不成线,没有哪一个个体生命可以离开这个世界、离开社会单独生存于天地之间,而人间需要的不仅是阳光、空气、水,更需要的是温暖,人与人之间相互关怀相互帮助的温暖。一个充满温暖的世界,才是最宜居住的人间。 
     每一个生命从来到世间,就在接受有情世间和无情世间的恩惠。无论是给予我们恩惠、爱护、感动的人,还是给予我们愤怒、憎恨、伤害的人,都是成就我们的人。而我们能做的、要做的,就是回报所有的人,用宽容、用善良、用爱心来对待世界上所有的存在,感恩万事万物成就了我们当下的生命。   
    当一个心灵做到了最大程度的宽广,这样的生命就成就了最盛大的绽放。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017