注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

谁付流年  

2012-02-10 22:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生最残忍的事莫过于生老病死,谁能青春常在?谁能长生不老?时间的蚕食,岁月悠长的凌迟,每个人都逃不过。很多事,很多人,你闭幕我登场,悲欢演绎只在朝夕,在瞬间,转身的刹那繁华变空洞,寂寞无声。 
    许多的爱,许多纯真无垢的情感,到最后也敌不过离散的心。那些情感明灭闪烁,耀花了人的眼,沉沦只在一瞬。时间漫长的消磨之后,甚至来不及谢幕便匆忙退场。  
     有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱,人没有完美,幸福没有一百分。很多事情的发展注定它有个结束,任何的东西都无法靠珍惜或者奢望去获得,唯一能做的事情,只是用心体会好当时的时光,好好享受美丽的过程,擦身而过的时候,我们应该学会遗忘。   
    青山本不老,白云自来去。世间的一切都如流云,都如尘风,都如昨夜的雨,昨日的自己,谁又真的能留下什么呢?青山依然是那青山,白云也始终自由的来去,而我们也不过是和时间同行,走着属于自己的轨迹,时间和我们是否也有相视而笑,不言不语的境遇呢。而我们看向生活环境里这个季节的春暖花开,姹紫嫣红,春意盎然,也许就是时间老人给予我们慷慨的言语吧。  
   且行且走且看,当岁月布满这张老去的脸时,当白雪落满青丝的时候,当只能在摇椅上听风观雨看日落的时候,能笑着回忆过往,笑着安然睡去,任尘世喧嚣如昨。无人,无我,无众生,从容付流年。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017