注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

有种生活叫放下  

2012-02-01 22:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生在世,不过百年。眼睛一闭一睁,一天就过去了,眼睛一闭不睁,这辈子就过去了。虽然是句很滑稽的话,但是人生确实如此。
    形形色色的人生,五颜六色的世界,让生活中充满了酸甜苦辣、喜怒哀乐、爱恨情仇。有些过往的回忆,因为太美好,所以舍不得放下,导致自己总是沉溺在过去,不能面对现实的生活;有些必须的经历,因为太残酷,所以一直怀恨在心,不能坦然生活;有些难逢的机会,因为当时的大意,没有好好珍惜,一直被“后悔”所牵绊。回头想想,这些只不过是生活中的过客,百年后一切将会灰飞烟灭,无影无踪,既然早晚都会散去,就没有必要总是对过去挂着、念着,早些散去,也好还生活一个自在、轻松、快乐。
    放下吧!那些曾经留恋的、回忆的、拥有过的、错过的,这些都已是回忆。不用刻意的逃避,刻意的忘记,那只会让你更痛苦,只需绕过这段记忆,幸福的生活就会出现。
    没有过不去的事情,只有过不去的心情,其实只要把心情变一下,世界就完全不一样了。不管什么时候,给心留一点空间,让心可以有属于自己的自由跳动。不管什么时候,把心中不该承载的卸去,放下并不是逃脱,而是更有力的承担。不管什么时候,让心得以喘息,让阳光照进心里,用一颗轻松朝气的心去应对无常的人生。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017