注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

不放弃追求善良  

2012-02-01 22:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     生命的河流总是穿梭不息,就像不停变换的风景一样装扮着我们的世界。也总有一些人,在我们的生命里来来回回,悄悄地来,默默地走,像灯一样照亮我们人生中某一段灰暗的路程,温暖我们的人生。  
   可现实的残酷有时会让美丽的梦想无法阻挡的破灭,于是伴随着失望而生的愤世嫉俗便悄然而生。其实,每个人心中的恶念,就像一头野兽。恨是它的一种养料,你不断的用恨喂养它,它就会慢慢长大,最后变成一头怪兽,反过来把你吃掉,让你最后变得人不人,鬼不鬼的。 
    你要知道,伤害你的人不是比你强大就是比你弱小。如果他比你弱小,那就宽恕他;如果他比你强大,那就宽恕自己,忍耐些,一切都会过去。所以说你认为的磨难不是真正的磨难,你眼中的艰辛也不是真正的艰辛,真正的阻碍是你无法说服自己那颗伪善的心。 
    其实无论冬天怎样寒冷,只要有善良相伴,有爱相伴,那么冬天感觉到的不是寒冷而是温暖,无论荆棘多么刺手,那颗善良的心也会把蒺藜软化,也会变得温柔,无论路途多么遥远,无论跌倒的多么狼狈,坎坎坷坷同样会变得不值一提。
     人生短暂,匆匆而来,匆匆而去,但是每个人就像流星一样,没有永恒,却都有瞬间的光辉,无论每个人带给我们的是祝愿还是嫉恨,都是一种缘分,只要我们不放弃心中的善良,珍惜每一个缘分,珍惜每一次际遇,那么人生自然会多些暖色,温暖如春。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017