注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生命不只是思考  

2012-02-11 22:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     日出日落,行路匆匆,辛苦的人生路,简单的好心情。生命不只是空空如也,并且真实存在,所以还需要我们认真地完成这次生命的旅程。
      生命不是躺在床上大喊着我要努力努力,生命也不是睡梦中美好的锦绣前程,生命更不是祈求天上能够掉下馅饼。就像你幻想过无数次功成名就的场景,却从来没有为其付出过汗水与艰辛,生命又岂止是思考就行,需要你脚踏实地才能完成。
      想世间有多少落叶回归尘土,有多少飞花化做春泥?有多少珠露从草地飘上了天,有多少雨雾由天顶落到了河里?而他们的历程虽有阳光的帮助,风的爱心,恰到时机的运气,但是却少不了自己拼命争取的努力。
     有时候常会在心底暗暗问自己,到底是人蹉跎了岁月,还是岁月蹉跎了人?到底是皇天负我,还是我负皇天?因为你觉得有些人勤勉一生,到头来却两手空空;而有些人则游手好闲,却终生左右逢源。其实本不是岁月老儿喜欢欺软怕硬,更不是上天忠奸不分。恰恰上天从来就赏罚分明,怨只怨你自己用心没用力,或者用力不用心。
     与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天。丢掉那些不着边际的幻想,舍弃那些阻碍进步的坏习惯,切莫继续徘徊在命运的轮回中,让生命不只是思考,让生活不再是浮云,让双脚变得勤劳,一步一个脚印的走在人生路上,直到魂归故里、烟消云散。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017