注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

学会和星空对话  

2012-02-11 22:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     仰望星空,静寂的夜里鸦雀无声,偶尔的群星繁闪,偶尔的明月清风,你会想到什么?是牛郎织女;还是北斗七星的传说;还是期盼能有流星划过,许下心中的愿望......
     每个人都有自己的舞台,每个人都有自己的目标。偶尔仰望星空,注意的不只是星空的美丽或者更热衷于寻找星空的浪漫,而是寻觅星空中所蕴涵的智慧、内涵、意境。这一刻,心灵的空间,有星星来陪伴着,数数天上的星星,是对心灵的慰藉,也是对生活的倾诉。
     寂静的夜空,使人们开始思考,进入各自不平凡的梦中旅行,似乎这种躯壳以外的境界更为自由广阔。不要悲观地认为我们自己运气很不好,其实比我们更不好的人还很多;也不要异想天开地认为自己很伟大,其实我们只是沧海之一粟。
     是日已过,我们始终无法超越现世因缘的束缚。夹杂在一天中的烦恼、郁闷、不快等都可以抛给星空,不管你怎么撒娇;不管你怎么埋怨;不管你怎么谩骂,她都会照单全收。不要以为你的诉说星空没有给你回应,你要学会倾听星空的教诲,她的浩瀚;她的宽怀;她的清澈。学会和黑夜倾诉;和心灵交流;和星空对话。
     繁星点点,辉映心间,将自己融入这浩瀚无穷的虚空之中,你将会体验到刹土明空无二的光明境界。心性本自具足,只是那些贪嗔痴让我们欲望丛生,摒弃那些私心杂念,让心回归本初的无碍清净。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017