注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

脆弱也是一种温和的美好  

2012-12-16 13:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      平常的日子里,我们都嫌自己还不够努力,不够坚强,拼搏的还不够,还要努力得到些什么,这时,微小的幸福和美好,就在忙碌中溜走了。所以说有的时候,日子很平常,何必那么要强?日子很幸福,何必那么固执?虽然说男儿有泪不轻弹,但是适当时候,为了一种轻松、一种释放,流流泪又何妨。
   在为生活努力的同时,原本是轻松的,只是你要分清哪些需要努力,哪些需要放弃。有些人非常爱慕虚荣,那就给自己的人生压力之中再添压力,唯恐自己面子上过不去。有句老话讲的好,穷大方,穷大方,越穷越大方,越大方越穷。这并不是要你吝啬,只是关于自己脸面的那一点点虚荣,不要就不要了吧。
   轻松的生活当然也离不开坚强,面对人生中的荣辱沉浮、悲欢离合也不能不坚强。面对磨难的不坚强是人生的一种悲哀。如果我们在人生道路上非常懦弱,就像扶不起的阿斗,那么人生道路对我们而言,就成为了一场真正的灾难。但是,人生太过于坚强,凡事都不柔软,凡事都不退让,凡事都不回避,凡事都不思考,大脑运转迟缓,俗称一根筋,那不是坚强,那是执着,那也是造成生活苦恼的来源。
   流水的生活不停的向前走,谁也没法改变,这是历史的必然,也是人生的方向,这是一切事物的归宿。只是向东是大海,从不拒细流。世间一切到最后终归尘埃,世间一切到最后,终归一场梦话,在这样一个世界里,你刚强又如何?你刚强又改变了什么?在这样的世界里,你既改变不了山水,你也改变不了故事,你既改变不了开始,你也改变不了结束。还是那句话说的好,刚强不长久,温柔一万年。
   那么人生到底是什么?人生就是一场梦,不管是苦,还是乐,不管是丰收,还是失落,人生就是一场梦幻,人生就是一场哀愁,人生就是一场思索,人生就是一场积淀。在有些时候,不妨给人生添一点脆弱,不要自以为是的执着,不要以为自己能改变什么,自己就是命运的一个过客,自己就是时空中的一片羽毛、一片尘埃,如果一定要刚强最后,那只会是一种伤害。一定要执着到最后,不过是一场两手空空。
   所以说,在人生道路上,坚强过,努力过,也就是了。俗话说,钢刀易折,好汉易摧。人生不妨给他一点点美好的脆弱,那么你就能收获脆弱的美好,幸福的生活。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017