注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

走进又一个春天  

2012-12-18 22:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生如梦,聚散分离。春秋轮转,日月交替。或许转身青丝白发,或许回眸叶儿又青。难得的是,在参加完天地间银装素裹的盛会之后,还能安然的从末日之前走到末日之后,沐浴着冬日阳光,眺望着远方,希冀着又一个百花盛开的春天。茶余饭后间,真的是个不错的笑点。


    现在便说春天会让人觉得早之又早,可春天或许并不这么认为。春天代表着万物复苏,春天代表着生机盎然,春天代表着希望,春天代表着成长。“一天之计在于晨,一年之计在于春。”而今年恰恰是一个特殊的年头,由于玛雅人留给我们的新段子,让我们有了一个千载难逢的机会,那就是亲眼目睹“末日”是怎样度过的。能够在“末日”后“重生”,难道不是我们生命的又一个春天吗?


    能够迎来生命中这样一个特殊的春天,不管怎么想,似乎都应该很爽。就像人生中一场又一场未知的锻炼,哪怕最后的结局是一个烧糊了的花卷子,也不会懊悔自己曾经的烈火考验。正是因为人生风景在路上,不在结局。所以说,不论何时,当你想要放弃的时候,当你失望透顶的时候,当你心力不足的时候,就淡淡的告诉自己一声,我连末日都能过去,还怕这阳光大好的日子吗?


     人生在世,就是一次又一次的越山爬行。不是所有的花都是香的,不是所有的果都是甜的,不是所有的日子都是美丽的,不是所有的路都是平坦的。所以,不要去品味失败的滋味,因为失败就像是你这次所度过的“末日”,回过头去,不过又是一次人生的起点。


     世事纷繁,风云变幻。所有的苦难不过就是春天前冰雪中寂静的等待。不必要执着于一切外在,保持每天的生活,平淡而快乐。你需要做的,就是别在春天到来前,被冻僵掉,像个小熊一样,暖暖的过冬就好。你会发现,人生就像一枚硬币,反正都是生活。不同的角度,一样的获得。


    岁月还在流逝,生命还在延续。挥挥手告别过去,笑一笑安心于当下,想你该想的,做你该做的,静静的等待,走进又一个春天。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017