注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

再见 2012  

2012-12-20 20:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春,夏,秋,冬,时光的齿轮终于从年初转到了年尾,要为2012画上句号。2012,不论你是留恋还是厌弃,都将结束生命中这一段旅程,奔向下一段阳光。而面对这终将逝去的时光,你若是还觉得留恋,那便将美好埋藏在记忆中。若是觉得厌弃,那就让它跟随生命的风帆飘散在生命的海洋中,轻装启程吧。
      生活的道路,起起伏伏,烟云如昨,总成往昔。可不知不觉中,总有些人成了岁月的奴,更在这2012的笑话中,给自己找一个借口,末日来了,还努力做什么?不但浑浑噩噩,还满口埋怨着生活的不公。面对着生活,不动手,只 动两片嘴皮子,只怕放在眼前美味可口的汤,你也喝不到嘴里。
      路,都是自己走出来的。你现在所走的路,不管它是泥泞还是平坦,不管它是宽阔还是狭窄,不管是好还是赖,你都应该坚持走下去。因为生活就像是和面,总是对着一盆面空想,不如老老实实的做出半盆饼来,认真的活一回自然,活一回安心。倘若你不努力、不坚强的走下去,那么你再好的理想也不会实现。
      所以,在这所谓的世界末日的年月里,其实更应该学会对生活抱一种积极。“末日”应当让我们学会赞美别人,因为不知道哪天身边的朋友就会离开你,也有可能我们被无常带走。“末日”也应当成为监督自己臭脾气的标尺,别将脾气当做武器,去攻击自己亲近的人,去伤害自己的那些有缘人。“末日”来了,也一并消解了对生活的种种恨意吧,恨来恨去,不过是折磨自己,使生活更加不如意。
      对于这个看似传说的谣言,如此说,打破它最好的武器便是大家的信念和善良,这才是这个世界真正的脊梁和希望。怀抱着希望生活,那么明天与四季不会停止,花季和容颜不会老去,归宿也会向着美好而去,化作星宿徜徉在天际。
时光容不得犹豫,曾经经历的点点滴滴,欢笑与泪水,苦涩与甜蜜,都将过去。那些美好与哀伤就轻轻的放在身后,与明天来个约定,用微笑和坚强面对以后的所有的日子。
      天增岁月人增寿,春满乾坤福满门。就用幸福叩醒“末日”后春天的大门,坦然的,快乐的,看世界,走岁月。努力生活,各自安好。 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017