注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

心头有苏杭  

2012-02-12 23:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      元宵夜,郑州一名流浪汉从地上捡了半瓶冰红茶,喝了一口,凝视着对面的天空,一朵烟花绽放,他笑了,一张笑脸被永久定格。“微笑哥”迅速走红网络。网友说,他的微笑比蒙娜丽莎更灿烂。他笑的那么明净,眸子是那么透澈,笑的是那么无拘无束。他的微笑不禁让我们感动,让我们内心涌出无尽的喜悦和幸福感。为什么一个微笑有那么大的力量?为什么一个微笑带给我们如此多的感慨和触动?
      在平时,衣衫褴褛的流浪汉常常能引起我们的恻隐之心,是我们哀怜和施舍的对象,可此时此刻却让人心生羡慕。难道我们吃的穿的用的不如他么?不是。是我们生活的心境不如他。
      我们生活在尘世上,一天天无尽的忙碌,无尽的奔走,无尽的应酬,脸尚且都被面具死死的蒙住,难见清净内心,难见心中的苏杭。而流浪汉外无所染,内无所求,身居糟粕处,心头却充满着无限的快乐和满足。幸福其实很简单,如果我们的内心不被外物所累,身出淤泥而心不染,入鲍鱼之肆而心不闻其臭,保持着那份善良和仁爱,在我们的心中处处都是天堂。
      动身不动心,入眼不入心。让心如莲花般摆脱淤泥,如碧玉般抖落尘沙。还心一个琉璃境界。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017