注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

不要让快乐飘散在岁月中  

2012-02-12 23:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夜色,清凉如水;树影,婆娑如梦。踏着清冷的月光,漫步在宁静的道路上,体会人生的酸、甜、苦 、辣,皆是一片过往。
     细细想来,人生无非就是喜与悲,当我们回首检视逝去的时光,往事都已如轻烟般缓缓飘散,而我们也只是从中轻轻掠过,多年不过一瞬之间。如果说,人生是一部传记体的小说,那么我们完全可以把苦难当成小说中的一个小小片断,去享受苦难带来那种跌宕起伏的感觉,但是不要忘记快乐才是小说的主旋律。那么,我们除了欣赏之外,又有什么理由不享受这百味杂陈而又实则美好的人生呢?

     有时常会有人问我,你为什么每天都能那么快乐呢?我对这个问题感到一丝诧异,难道生活中有什么值得我们不快乐吗?这个问题原本很简单,如果生活很美好,那就不需要庸人自扰;如果生活有一些磕磕绊绊,恰巧也能解决的了,那么也不足为患;但是如果难题没法处理,愁眉苦脸也不能解决问题,更没必要烦烦恼恼了。再给自己找不快乐,那就是自己跟自己过不去了,怨不得别人。
     人生苦短,去日苦多,若我们每天都在悲惨哀戚中感叹,大把的岁月就会在我们的哀叹中溜走,等到白发苍苍时,岂不是又有了悲伤的理由:我辜负了父母给我的生命;我没有把握好生活给我的美好时光;我没有尽情的享受老天给我的恩赐......若一生都在“我生只待明日乐”的嗟叹中生活,哪还有乐趣而言 ?
     人到这个世界本来就是来体验的,每个人的财富地位或许有高低之分,但对快乐和幸福的体会并没高低之别。当你快乐时,悲伤便在一旁窥视;而当你痛苦时,随之而来的可能就是欢乐。到了最后你会发觉,加加减减之后,那个得数将会是一样。所以,人生真的不必太计较,也不必刻意去算计,只要用心去体验就好。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017