注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

伤心总是难免的  

2012-02-12 23:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深,因为爱情总是难舍难分, 何必在意那一点点温存......”很熟悉的一段歌词,包含着现实感情中的悲伤 、无奈、心痛。
     今天,有位朋友给我打电话,告诉我他失恋了,崩溃了,也绝望了,他期待已久的梦想破灭了,好似大海失去了水源,大树失去了绿叶,候鸟失去了方向,所有的一切都停了下来,不知道所措了,一切来的太不自然了,一切也走的太不正常了,他甚至怀疑人生是不是在跟他开玩笑,怀疑生活已经抛弃他了。   
     但人生的路上不需要懦弱的伤心、难过,我们更应该选择去坚强、去拼搏、 去做更有意义的事,要学会在生活的经历中学会顽强和勇敢。即使遇到非常残酷的现实,也那也是老天爷给我们的生活考验,勇敢的去接纳它,面对它,它会使你不断的成长。不要总叹息命运的不公平,要从中学会坚强,学会勇敢,学会努力。
     在人生的这场戏里,如果把自己当做真实的角色,入戏太深,就会活得很辛苦;如果能够把自己当成观众,保持超然的心态去面对一切,就会活得轻松许多。生命是无尽的积累,每个人来到这个世界生命的起点和终点都是一样的,只是所经历的不尽相同罢了,所以,不要为那些经历太过在意,一切都是过眼的云烟。明白了这个道理,我们就要平静的面对人生,用一颗无求的心去改造自己的命运,去享受这美好的人生。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017