注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

微笑着看岁月  

2012-12-22 18:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是冬至,也是网友们津津乐道的“末日”。可在北方这座小城中,“末日”传播的速度似乎没那么快,没有人抢蜡烛,没有人一门心思的要买诺亚方舟的船票,没有人担心见不到明天的太阳,百姓关注更多的是怎么过好这一年的冬至。许是包些白菜豆腐馅的饺子,一家人坐在一起暖洋洋的吃顿热乎乎的饭,其乐融融便好了。
    其实很早以前,大家就在谈论着末日了,越是逼近“末日”,越是难以回避。其实,这个问题简单的很。“末日”不过就是你人生中的又一次烦恼,拿得起“末日”,放不下“末日”,便是问题的根本所在。一个人就是一艘舴艋舟,载不动许多愁。就着“末日”,是时候该放一放你的烦忧了。
    俗话说岁月弄人,总是觉得自己运气不好,想要的东西得不到,以为可以拥有了,却往往擦肩而过。而得到的东西却总是不喜欢,不珍惜,惧怕的事情经常是躲也躲不掉。生活就是如此,既然不能逃避,还不如欣然接受,快不快乐总要面对现实。而且,世界上本没有那么多烦恼,你捡的烦恼多了,也就成了烦恼。想要轻松生活,还要自己向轻松的路上走。
      更何况花自飘零水自流,人生就是一场经过,顶多再过几十年,我们都将永远睡去,和世界同睡,和宇宙同睡,就算地球再毁灭,你还将继续睡。那么人世间得得失失,恩怨情仇还与我们有多大关系,你还放不下什么?还有什么能够让你放不下。那么现在好好活着,就是最好的活法。
    人的一生注定经历许多挫折,如果,你埋怨自己命运不好,那你看看李清照,有她那样跌宕起伏的人生吗?有她那样的艰难吗?不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。一介女流李清照经历了国破家亡、夫弃入狱都尚未被打倒,在磨难中坚强前行,风雨中从未放弃过对生活的信念。我们又何谈没有勇气生活下去?
      幸福没有一个指定的标准。你说自己不幸福,可世上没有绝对幸福的人,你感觉幸福它就幸福。与其用一个怨恨的心看世界,不如用一个快乐的心看世界;用一个诅咒的心来看人间,不如用一种享受的心来生活。拥有一颗快乐的心,你见到的就满是草长莺飞;心中满是忧伤,你见到的就都是肃杀凋零。存好心,做好人,欢喜充心,愉悦映脸,乐观向上,这样的人生才算美满。
    心从哪里走过,花朵就在哪里绽放。只在悲伤的故事里徘徊,那只会剪短另一个幸福的故事。而我们的人生就是一个一个的故事。这个故事,没有开始,便没有结束。没有结束,就没有新的开始。既要开始,不如用微笑开启。                                                 山边水边待月明,暂向人间借路行。那么不管它是末日还是假日,都不该影响了我们当下的心态、当下的生活,若要影响也应是快乐。那就在心口处留一线缝隙,给阳光一个入侵的理由,牵着阳光的手,在春天里走走。


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017