注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

回首 2012  

2012-12-31 23:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2012,这原本是时光长河里普通的一个年份,却因为一个传说,因为古老的玛雅人的幽默,让它成为了不一样的一年。如果,每一年乃至每一天也是有生命的,2012这一年会是因为传说而高兴还是烦恼?
         和人一样,往开处想,则可以是因为传说而高兴,因为传说而让更多的人密切地关注了这一年。多少人因为种种忙碌,早遗忘了岁月的脚步,却在这样一个令人惊悚的传说中把忙碌的目光收回到岁月里,若不是这个传说,很多人是在岁月流逝后,偶然回头时才看见那一年时光的背影。
        若往窄处想,2012则会觉得委屈,甚至悲伤。因为它自己并没有做什么,却无端被人猜疑,被人“毁谤”,把自己想象成恐怖的模样。而一切被澄清时,也到了自己离开的时候。
         所幸,时光或是岁月都没有生命,也没有思想,它们只是人类为了更好地生活而设置的一个时间单位。虽然更多的人都同意说一切生命平等,但是,作为人类又的确有比其它生命更“高级”的地方。或者说,正是人类因为能觉悟到一切生命平等,并且以自己的强大去关心保护弱小生命,所以,人类显示了真正高贵的一面。
        在无始无终的岁月的长河里,我们是某一段时光里来这个世界做客的旅人,当然,我们是非常幸运并精彩的一代人,因为我们共同度过了世界“末日”。无论如何,2012,因为传说成为了不同寻常的一年,也成为了人们津津乐道并难以忘怀的一年。
        众说纷纭的2012,到了它转身的时候了,而我们还将继续在岁月里徜徉。无论是什么时候,对还在人生旅途上前进的我们来说,幸福才是和我们关系最密切的话题。你幸福吗?幸福还是不幸福,这是对自己生命的一种追问,也可以说是对命运的一种探索。
       幸福在哪里?幸福,不在你理想中的某份工作里,也不再你期望的多大的房子里,不在你想要的多少的薪水里。一个好的心态远胜过一份好的工作,一个好的心情远强过一份好的薪水,你的脸色远比你的穿着重要,你的言行远比你的车子重要,你的思想远比你的房子重要。
       真正的幸福,永远与这些外界的物质无关,如果说有关,它们带给人们的只能是短暂的满足,无法带来真正的幸福。幸福,在每个人的心里,在每个人的信念里,在每个人的希望里,幸福不是结局,幸福也可以理解为是自己对生活的一种承诺。
       承诺,就是时刻都告诉自己,我要幸福的生活。为了幸福的生活,我们需要学会努力,不再埋怨学习的枯燥,不再责备工作的疲惫,不再逃避生活的压力;为了幸福,我们改正那些使自己不幸福的种种缺点,例如懒惰,例如贪着;为了幸福,我们不再盲目地追逐浮名虚利,不再肆意地挥霍大好光阴;为了幸福,我们要学会放下,放下不是放弃,人生的信念不能放弃,人生的希望不能放弃,人生的奋斗不能放弃,放下的是内心的懦弱,内心的狭隘,内心的偏执。
       既然2012没有如传说中一样成为末日,既然时光没有终结,岁月还在继续,既然我们还将继续在人生的旅途中行走,那么,给自己一份对未来的坚持,坚持对生活的热情,坚持对生命的信心。不管未来有多么遥远,不管最后的结局如何,去原谅,去信任,去希望,去忍耐,这就是生活。既然还在人生旅途,就把幸福进行到底。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017