注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

伤害别人是一种自欺  

2012-02-13 23:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在生活中,有时的一些牢骚和埋怨能让自己的心情能得到一些舒缓,发怒能让自己的气愤减轻一些,伤害能让自己的心理平衡一些,可是,这又何异于吸毒能让自己暂时地忘记所有的不快而获得刹那的飘飘欲仙之感?一时的痛快,却是以更烦恼更痛苦为代价。如果,你以为伤害他人可以让自己快意,却不知伤害是一种自欺。   
    你为每一次的一时之快所做出的对他人的伤害,最终都会成为你良心上的一份负债。对于良知,你可以不承认它,不相信它,可是,它偏偏就与生俱来的存在于你的灵魂里,看到它,相信它,只是迟早的事情。    
    终有一天,我们会发现自己曾经所有的不满、愤怒、委屈、埋怨、仇恨,不是来自他人,都是来自自我。而我们因此而做出的对他人的伤害,就成为我们心灵上一道道永远的伤疤——每一次的伤害同时也把自己划伤,当我们把别人伤得体无完肤时,我们自己也早已千疮百孔伤痕累累。         
   一颗冷漠的心,只会让自己的心灵冬眠,这样的生命没有春色。苏醒吧,岁月依然漫长,何不放开度量?世事百回千转说尽无常,且随它高高低低短短长长,是得是失莫放心上,是爱是恨不再思量,何苦为了虚幻舍了自己的善良。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017