注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

寄语2013  

2012-12-31 18:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      明日便为经岁客,昨朝犹是少年人。新正定数随年减,浮世惟应百遍新。时光荏苒,迢迢不停。细数流年,沧海桑田。各自在人生路上渐行渐远,曾经的烦扰苦恼都已化作烟雨飘摇,越发觉得时光如此可贵,生命中的每一分美好都那么值得珍惜。因此更愿意相信生命是一场历练,生命是一种美好。由不得自己不给岁月一份温和,祝福那所有的美好,忘记所有的忧伤,给人生一份正能量。
      人生犹如一叶扁舟,总会有迷失方向的时候。想一想那些时候,在迷茫中的犹豫不前,墨守成规的等待而不设法自救,直到最后在等待中希望的落空,让人多么的挫败。可回过头来,再去看那时的自己,已然明白,人生最大的悲哀就是总活在过去,抱着过去的记忆不放,当然无法看到自己光明的未来。
        那么不如用一种空杯的心态,吐故纳新,面对现在,面对未来。将心里的“杯子”倒空,将自己以往的恩怨情仇,成败得失从内心彻底了结,轻松向前。
    雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越。即便我们做好了所有面对困难的准备,可是都不要忘了一个重点,万事开头难。告别了过去的懦弱,就要学会用坚强走好脚下的路了。坚强,不是让我们面对悲伤不流一滴泪,而是要擦干眼泪后继续微笑着面对生活。因为世间的美好,就在于梅花半开竹映雪,懂得去欣赏苦难,懂得去品味艰难,懂得去赞美生活。
        当我们的心灵经历了岁月的冲刺之后,适时应该彻头彻尾的盘点与清扫一下。如果大脑和心灵中的垃圾太多, 就会像电脑一样造成死机,只有不断的删除、杀毒,才会优化程序,使内存空间增大,才会使我们不断地接纳新鲜事物,不断完善自己。向着“苟日新,日日新,又一新”的境界去努力,你会发现你的生活里少了一些浮躁,多了一些踏实,少了一些抱怨,多了一些满足,少了一些痛苦,多了一些幸福……
        冰消出镜水,梅散入风香。对此欢终宴,倾壶待曙光。一切都已结束,一切都将开始。在这生活里,我们既有可喜的收获,也有无奈的失落。但是不管生活里给我们多少考验,幸福都是我们面对生活的一种态度。不管人生面对多少曲折,都是人生一份自我的思索。
        反正已经来到这个世上,也不是自己想回头就能回头的了,那么不妨好好的珍惜这流转岁月,互相祝福一个安好。任它甜也成诗,苦也成诗。喜也成歌,悲也成歌。笑也成字,泪也成字。只记得欢乐之时笑一笑,疲惫之时停一停,心烦之时歇一歇。时刻保持良好的心态,在梦醒时分,与欢乐同在。
     2013已经到来,就潇洒一点的跟2012说声掰掰。快乐的,忧伤的,纠结的,快意的,堵心的,开心的,都成往事,反正也留不住这岁月,要去的就去吧,要来的就来吧,如来如去。心作大地,祥和静美。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017