注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

离别的伤感  

2012-02-15 23:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    繁星依旧点点,苍穹依旧深邃,时不时还有流星划破夜幕,我静静的望着眼前这片天。迷迷糊糊,感觉耳边有阵阵清风拂过,把我从深深地思索中叫醒,顿觉神清气爽、心旷神怡!
    突然想到杜甫的两句诗:“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”离别的时候,每一句话都是那么重,句句碰撞着我们的心灵;离别的时候,每一句话又是那么轻,轻轻地说着离别时的感言;离别的时候,每一句话都显得那么悲伤,分离的感动在顷刻间爆发;离别的时候,每一句话又显得那么珍贵,贪婪的听着那熟悉的声音。
    人生,没有谁能陪谁走到尽头。其实,人生在世,一直在不断的离别与相聚中度过,所谓的离别时的伤感,只是自己的一种心理负担,换句话说:我们伤感的不是离别,而是我们那颗波动起伏的心。只要我们珍惜相聚时的时光,留住那份相聚时的感动,世间轮回的无常和迷茫就不会左右我们的心。
   缘聚缘散,相聚别离,每个人走着不同的路,结束了一段旅程,开始了另一端旅程。生活需要我们不断的遗忘,不断的记住新的,忘记旧的,既然有相聚别离,那就好聚好散,分叉路口,你往这头,他往那头,各自奔向新生活,只剩行李箱的轮子磨在地上发出的咕咕声以及自己的脚步声响彻在耳畔。 
    离别,请不要伤感。这不是结束,而是新的开始。要相信,会有更好的生活在等着你。 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017