注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

梅花开在好雪时  

2012-02-15 23:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雪不压梅香何来,不要埋怨严寒之时飘落的雪花是霜上加雪的冷酷,若你是一株不畏风霜的腊梅,那枚苍绿的梅枝遥遥等待的,就是那抹雪色。人生的一切逆境亦如这寒风中的飞雪,不是折磨,不是打击,是鼓励,是动力。唯有胆怯,唯有懦弱,才会拒绝寒冷,才会恐惧风雨。
     一个人的努力和坚强从来都不会付之流水,即使被周围的人们所忽略,老天爷都会为你鼓掌,看,那梅花总是开在好雪时!即使独对荒凉,也可以笑傲苍茫,当你克服重重困难,战胜了严寒,凛然绽放时,一场好雪便如期而至。漫天的雪花纷飞的不是寒冷,是感动,是祝福,是赞美,是天地因你感到骄傲的翩翩起舞。
     多数的错与失,是因为不努力,不坚持,不挽留,然后告诉自己一切都是命运。很多事情都需要在努力中不断地坚持,在孤单中坚持,在奚落中坚持,在疲惫中坚持,在困惑中坚持,在痛苦中坚持。也许坚持的结果依然是一无所获,但是,不坚持的结果肯定是一无所获。成功根本没有秘诀,如果有的话,就只有两个:第一个是坚持到底,永不放弃;第二个就是当你想放弃的时候,请回过头来再照着第一个秘诀去做。
      创下200米和400米跑双料冠军的短跑老将说:“我用了十年的训练,才仅仅加快了一秒多。”那一秒之瞬间却是十年的辛苦换来。还有一位举重冠军说:“我举得起世界纪录,但举不起我平时流的汗水。”人前的风光,背后却是无数的汗水在流淌。
      成功是什么?它不是光鲜亮丽的舞台,它不是雷鸣四起的掌声,它不是羡慕崇拜的目光。它是坚强隐忍的角落,它是不厌其烦的跌倒了再爬起来,它是分不清汗水还是泪水的伤痛。在坚强与脆弱中磕磕碰碰,用脚步丈量生命的跨度,用勇气探索生活的可能性,泪水与笑容浸满人生的旅途。 
      烈焰熊熊,凤凰浴火重生。人生的风雪考验了一个人的情感、意志和品质。正确的看待,坚强的面对,以自己顽强的奋斗,毫不屈服,以坚毅斗志锐意拼搏,穿越逆境,就会创造出生命的奇迹。人生苦与乐的催化剂把握在自己的手中。只要有一个坚定的信念、健康的心态、顽强的毅力、不改的追求、不变的坚韧,就会把困厄一脚踢开,幸福快乐就会围绕在你的身旁。
      人生未必是需要多么的辉煌,只需三寸阳光,心灵就可以像天堂。感谢生活给我们希望,感谢岁月给我们风雨,没有冷暖的微笑,那是麻木;没有祈福的人生,那是苍白。迎着暴风雨,那也是一种豪迈。理解生活,热爱生活,生活里就阳光无处不在;感谢生活,创造生活,生活就是微笑。
       梅开雪落惊春梦,雪落,是为了欢呼梅的坚强;梅开,是为了绽放春的梦想。在梅花的心里,满心期待的是春天,虽然盛开在北风中,却是为了做春的使者;在雪花的梦里,天地姹紫嫣红,虽然飘飞在严寒里,却带来了春的风信。一呼天地锦绣,身落万点春情。梅瓣在漫漫的飞雪中舞姿轻扬,只一回眸,大地就盛开了百紫千红。只要心中有梦,所有的努力终究不会成空。只要心里有春天,心里有美景,我们的生命就会有盎然的春机。
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017