注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

乡村的雨  

2012-02-17 23:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     乡村小路上淋细雨,洗尘更洗心。
     一直很向往。乡村瓦舍下,一把木椅,一壶清茶。看看那雨帘,听听那雨声,运气好的话雨后还能看看彩虹••••••每每想起,心中都无比的惬意,心里都十分的欣慰。
     近年来,乡村游越来越受到城里人的青睐。乡村生活对于我们这些在乡村生活过的来说没有觉得有什么特别,不知道他们到底去体验什么。在城里生活时间长了,和城里人接触多了才知道,他们是去寻找丢失了的那颗宁静的心。
     生在乡村,长在乡村,乡村的雨再熟悉不过。乡村的雨。打在屋脊上,落在池塘里,不愠不火,不骄不躁,似小溪在林间细水潺潺,像山间幽谷间的阵阵鸟鸣,远离尘嚣,带给人内心的欢愉,内心的宁静。纵然是大雨磅礴,流在田间乡路上屋舍篱笆旁也是一片宁静。
     乡村的雨,不管是细如牛毛还是如泄如注,带给人的不是寒冷,不是寂寞,带给人的是淡然,是希望。在乡村,雨不大可以在雨中散步,完全没必要担心在城市里面的酸雨、泥土。在乡村,远离城市   喧嚣、嘈杂,在乡雨的洗刷中寻找内心的宁静。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017