注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

没有完美的叶子  

2012-02-17 23:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     清风徐徐,晚霞相映,品一盏香茗,览一卷书画,想象中的生活总是那么美。于是错过了的总想去追,遗失掉的总想后退。可人生何必有那么多的要求,有遗憾才会有珍贵,哪有什么十全十美。          
      我们每个人来到世上都是一个缺了一角的圆,于是我们便开始不停地寻找,慢慢的滚动着自己那个有着缺陷的圆,边走边叹气,什么时候才能让自己变得完美。终于有一天找到了,也开始飞速的旋转了起来,可是那曾经慢慢行走着欣赏的美景也消失不见了。
      所以,不要以为失去了就是缺陷,不要以为未得到就是遗憾,不要以为拥有了就是永恒,也不要以为再次失去就永无回转余地。人生路上,只有不停的接受高低起伏,不停的经历沟沟坎坎,让那颗多变的心不断地得到锻炼和丰盈,若寻找完美,也只能在内心里去寻找,让人世间的一切在我们的心海里完美。 
      说到缘起,其实这世界上本无所谓完美或者不完美,正如这天上渐渐升起的一轮明月,团圆时月缺也是月圆,离别时月圆也是月缺,月圆月缺不过都是我们这颗飘渺的心赋予了它深厚的含义。        
      走过日月星辰,走过繁华四季,走过风霜雨雪,走过刹那芳华,最后都将走向荒芜,而人世所有的繁华与苍凉、荣辱与沧桑,无论是轰轰烈烈还是平平淡淡,在岁月的长河里只是或大或小的浪花朵朵。所以,不必再苛求完美,就像这样,在岁月的对望中,迎着风雨烟尘,以一种无悲无喜的淡然,静看红尘的辗转轮回,在风起的日子里笑看落叶,在下雨的时刻倚窗听雨,在春深的季节用心观花,飘雪的时节洗涤心灵,足矣。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017