注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

门前流水  

2012-02-17 23:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小门轻轻开,雾绕青山白;
    夜莺邀月去,晨风拥日来。
    弯弯山径远,盘上桃花涧;
   夜聆淅沥声,日饮潺潺泉。
   忆当年,并不爱这里的晓岚,并没在意晨露的晶莹闪亮,并不留恋远山的美丽璀璨;也没有喜欢轻柔的晨风、迷蒙的月亮,和薄雾中睡眼惺忪的朝阳。
   寺门前就有一条流淌不息的小溪,可那时的自己,日日心思重重,没有兴致欣赏溪水的清亮,一挑起水桶便一摇一晃恨不能快些回到住房,从来也没有停住脚步,在溪边站一站看一看,赞美这里的溪水清甜又清香。更没有闲情逸致聆听夜深人静时的潺潺溪水声,如同天籁一般,多么清心怡人,我同样也没有心情对它赞赏。
  溪水日日夜夜地浅吟低唱美丽的风光,却没有令我心生向往。还有小溪的弯弯曲曲,山径的曲曲弯弯,在那泥巴路上天天行走,裤脚上沾满泥点,只走得我满心生烦。
    待如今,再不能抬头就看到那云雾缭绕着的青山,再也听不得溪水唱着快乐的歌谣,才发现,原来曾经拥有的它是那般的美丽,如此的风光。
  无论清晨、日间、日落前,无论买粮、买醋、买油盐,无论睡觉、吃饭、下田,薄雾绕山、溪水潺潺、小溪弯弯、山岚冉冉,美丽的景色时时刻刻都在我身旁,怎么就没觉得它是这般的引人入胜、叫人留连、令人难忘?
    好的风光要好的心情去赏,好的心情要好的胸怀去养,人生的美丽不在远方,一直都在身旁,人生的精彩不在他乡,就在自己的心房。多少曾经都成过往,追忆留恋徒增感伤,放飞那些昨日时光,抬抬头,看看阳光,再也不要忘了,我们就在阳光中央。 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017