注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

红尘无错  

2012-02-17 23:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自古红尘喧嚣,一如色彩斑斓的染缸,凡踏进红尘者,无一不着色而出。只是不同的是,染得好的让人一口称绝,仰慕者遍地都是;染得不好的又有点自知之明的最好就找个没人的地,把自己藏起来就是了;可偏偏有时候有些人啊,不知道自己到底是几斤几两,于是红尘中就有了这一幕幕流星般有趣的话剧。
      日子还是这么一天天的过,可闹剧总有谢幕的时候,而红尘中那扮演小丑的角色,终于到了这一天发现了,原来自己一直都在哗众取宠,于是铺天盖地埋怨咒骂一齐而来了。他会说,要不是世俗红尘把我折磨的这人不人鬼不鬼的样子,我能这样吗?要不是周边的人不肯帮我,我能一直出丑吗?我现在这失魂落魄的样子,都是别人害的,不怪我。
      其实呢,咱们这些受埋怨的人也不必去理会那狗咬狗的狂吠。举一个不太形象的例子,假如你救了一个掉进了粪坑的鸡,那么它首先回报给你的,就是它扑棱翅膀而掉下来的满身大粪。所以,我们何必再像那些人一样,也做一个同样的人呢?
      红尘无错,莫再抱怨社会不公,不必再对周围的事物有那么多的不满,如果你继续对生活,对朋友,对家人发出你的牢骚,吐出你的口水,那你和那只从粪坑中被救出的老母鸡有何区别。
      沉浸于过去的黑暗,就永远无法逃避黑色时光,让自己的心开始发亮,世界也会随你一起充满阳光。生活的伤痛不会化成河流一般壮大,只会被那些温暖而美好的事情所覆盖。只要我们的心不为外物所转,那么缺憾也是完美。其实说到底,红尘无错,错的只是我们对它不正确的认知。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017