注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

桂花香处  

2012-02-19 00:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    十月,漫步在南方的小路上,金桂漫天,丹桂飘香。在一个萧条的季节,桂花香处尽情演绎着充实,浪漫,收获,美丽••••••
    “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋日不是消极的,只是有的时候是我们缺少发现曙光的那颗心。如果我们心里蒙上了尘泥,即便是春暖花开我们也感觉不到希望的气息;待我们拭去心里的挂碍,即使寒风冬雪,我们也会觉得生机勃勃。
    就像这桂花,“瑶树静当严序来,千花杀后有花开。清贞更造清芬境,大地萧条赖挽回”。佩服桂花那面对秋天已至冬日不远的那份淡然镇定。不和别人赶时间,不与别人争奇斗艳,默默的开放,用心散发着自己内心的芬芳。选择自我,卓尔不群,就做我自己。如黑暗中点燃的明灯,延展着自己的光芒;如寒风中的火炭,释放着自己的能量;像是打盹时的一杯咖啡,让人精神百倍;像是困顿时的一句醒语,让人疑虑全消。在寂寥萧条的季节,让人眼前一亮,让人耳目一新。
     不能言语的桂花尚且如此,况且我们通灵的人类。星星之火,可以燎原。桂花可以感染我们,我们一样可以始终以一种积极的心态去感染别人,从而让别人去影响更多的人。做生命中的桂花,让希望在心里发芽生长,待到花开烂漫时,处处飘香。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017