注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

宽容是一种风度  

2012-02-19 23:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    静静的流水,匆匆的岁月,轻描淡写的诉说着轮回的故事,到头来不过都是散了,终归虚无。可散去了云烟,怎么就散不去你对命运的怀疑?散去的故事,怎么就散不去你对命运的质问?烦恼、执着又是何苦?
    俗话说的好,受的委屈吃饱饭,岁月长长,哪有不受风霜的侥幸人生呢?如果不能忘记曾经的伤害,那么你是在继续着别人没有完成的工作。原谅吧,曾经的,现在的。未来的。人生匆忙多少秋,青丝到白头,岁月演完了恩仇,还是希望一切可以回头。如果真的可以回头,希望我们还是选择宽容,因为宽容是一种风度,失了什么都不能失掉做人的风度。
    就好像这个狮子让狗的故事。远远地看见一条疯狗,雄狮赶紧躲开了。小狮子说:“爸爸,你敢于和老虎拼斗,与猎豹争雄,如今却躲避一条疯狗,多丢人啊!” 雄狮说:“孩子,我问你,打败一条疯狗光荣不光荣?”小狮子摇摇头。“让疯狗咬一口倒霉不倒霉?” 小狮子点点头。 “既然如此,咱们干吗要去招惹一条疯狗呢?”
     所以无论如何都要记得,和为天下传家宝,忍为人间化气丹。宽容可以让世界转的更圆,宽容可以创造美好。宽容是人间的润滑剂,宽容了,人间就少了许多纠纷,宽容了,人间就多了一份宁静。
    世事匆忙。许多时候会忘记了活着还要有方向,那个方向就是心底良心指引的地方——宽容。过去也好,未来也罢,一捧清水洗脸,一场清梦入眠,一个清白活人,一身清气处世,一把清泪红尘,一阵清风谢幕。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017