注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

让快乐成习惯  

2012-02-19 23:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      有个人,别人送给他几盆牡丹,他很高兴,客人来了,看到每盆牡丹上的花总是少了几片花瓣,就说:“这不就是富贵不全吗?”于是,他急急把花还给送他的人说:“富贵不全的花我不要。”送花的人哈哈大笑说:“少了几片花瓣,这不就是富贵无边吗?”于是,他又开心地把花拿了回去。同样的花,用消极的眼光看,就变成烦恼,用乐观的眼光看,就变成了快乐,
      也许这样的道理,很多人都听过,甚至听过无数回,可是每当遇到事情时还是把快乐忘了,我们更多的时候还是习惯性地往坏处想,所以我们的笑容总是躲到阳光的背后。
     习惯是慢慢养成的,也许我们许多的不良习惯是在不知不觉中养成的,既然我们已经长大了,我们应该为自己负责,为自己的生活负责,为自己的生命负责。既然是那些不良习惯导致我们错失了很多应有的快乐,导致我们的生活疲惫生命灰暗,那我们为何不为自己建立一个好的习惯,一个让快乐成为习惯的习惯。
       俯仰终宇宙,不乐复何如。每件事情都可以想宽或是想窄,但是,往宽处想,快乐的是自己的人生,往窄处想,折磨的是自己的身心。为何不尽量都往宽处想呢?为何不让有限的生命更多的是快乐呢?你过好此刻,过好今天,一切连起来,就是你把握住的今生;你宽心此刻,开心今天,所有的快乐连起来,就是一个明媚的生命。把快乐当做一种信仰,渐渐地快乐就真的会成了一种习惯。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017