注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

别烦忧别匆忙  

2012-02-20 23:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     心有千千结,烦恼世界,万般难解。如清风般无常,不知何时便吹上一阵,看不见,摸不着,却能感受的到,而后便烟消云散,了无踪迹。为其烦恼,为其纠结,为其着急,为其生气,而究其根源,清风又有何错?是自己的内心非要随着风儿跌宕起伏,又怎能埋怨风儿吹过?
    心若一潭清水,便可容量无限。心若一潭浑水,只能整日无闲。看似纷纷攘攘的世界,原本来自纠纠结结的内心。看到落花凋零,便有流水无情的感慨,是因为内心赋予了它伤感的情绪。同样是飞花飘零,若是知足的心情,便是化作春泥更护花的另一片情景。
    不必再慨叹世事不公,不必再埋怨时光匆匆,不必再伤感岁月无常,不必再遗憾曾经彷徨。平平常常的岁月,难免会听到难听的话,难免会遇到烦心的事,难免会碰上倒霉的人,不要认为自己受到了伤害,你若能让它如同清风穿竹林,山顶飞白云一样,过去就过去了,那么你的心也随之解放了。
    南来北往走西东,到头不过一场空。在这分合聚散的流逝年华里,一切的贪嗔痴念,一切的水月年华,就让它在桃花绽放的时候,一齐飘散吧。平心、静心、宽心,莫烦忧、莫匆忙,走过、看过、哭过、笑过,然后累了、淡了,忘了吧。 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017