注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

带点幽默出发  

2012-02-24 21:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在现代社会的人际交往中,交往的程度依双方相互间的吸引力而定。富有吸引力的人的主要特征是:友善、热情、开朗、幽默、谦逊、宽厚、富有同情心、乐于助人、聪明能干、仪表端庄、举止文雅。这些特征中最要紧的是“幽默”和“聪明能干”。
      比如,在工作场合,幽默则显得尤为重要,就算你不是专业演讲师也同样如此。如果在平时的讲话和交流中添加一些幽默元素,你会发现你对他人的影响力急剧增加。没人愿意一直听干巴巴的讲话,但是,要是每隔几分钟就造一些笑声,即使话题本身很枯燥,也会抓住听众的注意力。
      幽默是生活的调味剂,在轻松的感受之中领略哲理的启迪,发自内心的笑,会冰释一切烦恼和愁闷。幽默还是一种眼光,也是一种角度,是看世界的豁达眼光,多角度的看人生,就会使我们的人生有全新的感觉。芸芸众生所处的大干世界,不仅可以用好和坏来衡量,还可以用有趣与无聊、可笑与可悲来评判。在笑声中与世界成为朋友;在笑声中,一手拉着世界,一手牵着自我,乐观而豪迈。
      人生路上,多一点幽默,多一份欢乐;多一点幽默,多一份豁达;多一点幽默,多一份自信;多一点幽默,多一份友善;多一点幽默,多一份从容。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017